KEGIATAN SISWA\siswi &

EKSTRAKURIKULER

AYO BERGABUNG BERSAMA KAMI

Ayo bergabung bersama kami ! Ikuti program ekstrakurikuler bersama kami dan dapatkan pengalaman yang luas dan menyenangkan, mts bina cendekia mempunyai beberapa kegiatan dan ekstrakurikuler seperti pramuka, paskibra, futsal, voli, silat dan lain lain

PENCAK SILAT

Silat merupakan salah satu ekstrakurikuler yang ada di mts bina cendekia. yg diikuti oleh siswa laki laki dan perempuan yang didampingi oleh pesilat dari (IPSI) ikatan Pencaksilat seluruh indonesia dan beladiri ini bertujuan untuk menjaga diri dari segala bahaya dll, dan biasanya siswa siswi yg mengikuti ekstrakurikuler ini setiap tahunnya pasti akan ada perlombaan untuk mengevaluasi kemampuan siswa siswi tersebut.

PRAMUKA

(PRAMUKA) Atau Praja Muda Karana merupakan salah satu ekstrakurikuler yg sedikit bersifat wajib diikuti oleh siswa dan siswi Mts bina cendekia biasanya mereka akan dipandu oleh kakak kakak pramuka yg lebih tinggi pangkatnya dan biasanya setiap tahunnya pramuka akan melaksanakan perlombaan baik tingkat sekolah kecamatan, dan kabupaten kegiatan ini melatih kedisiplinan sisiwa, peraturan baris berbaris, dan lain sebagainya.

MTSS BINA CENDEKIA

" Terciptanya generasi yang berakhlak mulia , serta berpaham ahlussunah waljamaah"

KEMENTRIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA

MTs Bina Cendekia

Memberikan lulusan yg berkarakter baik, berkualitas berpegang teguh pada agama serta berwawasan dan berpaham ahlusunah waljamaah.